保卫处
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 党建工作 | 政策法规 | 应急管理 | 法制园地 | 校务公开 | 服务指南 | 资料下载 
站内搜索:
 
  通知公告
 通知公告 
 
  通知公告    
关于切实做好暑假期间安全工作的紧急通知
2013-08-19 09:40 韩厚培 

关于切实做好暑假期间安全工作的紧急通知

各教学学院、各部门:

根据贵州省教育厅办公室黔教办安稳[2013]391号《省教育厅办公室关于切实做好暑假期间安全工作的紧急通知》文件精神,

-----暑假来临,为认真做好暑期安全工作,杜绝各种安全事故发生,维护学校安全稳定,确保广大师生员工渡过一个平安快乐的假期,现就做好暑假学校安全工作有关事项通知如下:

一、提高安全意识、做好校园安全隐患整治工作

各单位要充分认清暑期是各类安全事故呈多发时期的严峻形势,进一步强化安全制度、落实安全责任,做到事事有人抓,层层有人管,不留死角,不埋隐患,不留漏洞,切实增强安全意识,责任意识和防范意识。各教学学院党政领导、辅导员、班主任要有针对性地做好暑期安全工作。

二、加强安全教育

暑假前利用班会,网络,宣传栏等形式,集中开展一次 “九防”教育,即:防交通事故、防食物中毒、防溺水、防煤气中毒、防火灾、防传染病、防地质灾害、防触电、防暴力伤害的宣传教育工作。特别针对夏季气候炎热学生易下河洗澡的特点,让学生主动不到无安全设施,无保障的危险水域去游泳。教育学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

三、切实做好暑期防汛、防雷的安全教育及防范教育工作

各相关职能部门要高度重视雨季防汛、防雷工作,采取措施,开展隐患排查工作,实而有实,不留隐患,不留死角,及时整改,发现险情及时排除和控制,减少损失。

四、加强值班和信息报送工作。

各教学学院、各部门安排好暑假期间的值班和安全巡查工作,严格各级值班制度,确保信息畅通,遇有重要紧急情况快速反应,稳妥处置,并立即如实上报。

 

学院保卫处

二〇一三年七月三日

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

Copyright © 2011 - 2013  All Rights Reserved
贵州工程应用技术学院保卫处 
地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 电话:(0857)8330268