保卫处
 首页 | 部门概况 | 机构设置 | 党建工作 | 政策法规 | 应急管理 | 法制园地 | 校务公开 | 服务指南 | 资料下载 
站内搜索:
 
  工作动态
 工作动态 
 
  工作动态    
贵州工程应用技术学院食堂消防安全专项培训工作简报
2019-06-21 15:41  

为使我校食堂员工更好地树立安全意识,提高安全应急技能,促使我校食堂的安全管理走向规范化,消除食堂可能存在的安全隐患,2019621日下午1430分我校组织全体食堂员工在二食堂开展消防技能和食品安全培训,本次培训由吴大勇、陈学权、陈万全、禄炳伟老师主讲。

首先,由食品科陈学权科长向食堂员工开展食品安全知识培训,陈学权同志从食堂的食品进货和检测的手续、食品加工的方法、餐具清洗消毒和存放、食品的储存方式、食品留样和预防食物中毒的要求等七大方面向食堂员工传授食品安全知识,为食堂员工们进一步规范自身的工作指明了方向。

 

随后由保卫处消防科长吴大勇同志对食堂员工进行消防技能培训。培训上,吴大勇同志结合近段时间“六类场所 十项必检”的消防工作文件精神向食堂人员强调校园内各项消防安全工作的要求,同时针对我校食堂结构现状,为员工们讲解了相应的逃生方法和路线,针对饭堂火灾险情的特点教授了员工们相应的自救方法。

再次,由保卫处治安科副科长陈万全宣讲《中华人民共和国消防法》,从法律的角度提出了食堂消防安全隐患排查相关要求。

 

最后,禄老师向员工们示范了灭火器的使用方法,一拔、二摇、三喷射的正确使用方法,并要求全部员工实操演练。

培训结束后,食堂承包人周经理表示,通过本次培训他们确实获益匪浅,既提高了消防应急逃生技能,又丰富食品安全方面的知识,从根本上保障了师生的食品安全和消防安全。

                                   0一九年六月二十一日

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

Copyright © 2011 - 2013  All Rights Reserved
贵州工程应用技术学院保卫处 
地址:贵州省毕节市七星关区学院路 邮编:551700 电话:(0857)8330268